Curso de conservas de hortaliças e temperos é realizado no Arroio do Silva

 A administração municipal de Balneário Arroio do Silva, através do departamento de indústria e comércio, em parceria com o Senar e o Sindicato Rural, promoveram nesta semana mais um curso de qualificação. Com uma turma de 13 mulheres na comunidade da Praia da Caçamba, o curso foi de “Conservas de Hortaliças e Temperos”.

Entre os dias 27 e 28, o grupo aprendeu a fazer massa de tomate, ketchup, sal temperado, pasta de alho, molho de farrapo e conservas das mais variadas. “O curso é bem fácil e não tem muito segredo. Para quem aprende é uma boa oportunidade de ganhar uma renda extra”, disse a instrutora do Senar, Sueli Maria Willemann.

As mulheres participantes se empolgaram com as novas receitas. “É sempre bom aprender coisas novas. Eu adorei”, registrou a moradora Emília Costa.

Segundo o diretor do departamento de indústria e comércio, Everson Inocêncio (Xande), mais cursos estão previstos para serem realizados. “Provavelmente teremos mais algum curso no próximo mês, mas ainda não recebemos a informação de qual curso será oportunizado, já que a liberação é feita diretamente através do Senar”, esclareceu  

Quem tiver o interesse em participar dos cursos, pode se inscrever ou buscar maiores informações no departamento, que fica localizado na prefeitura, das 12h às 18h.