Semana da Alimentação Saudável movimenta creches do Arroio

 

A encenação dos alunos e professores foi apenas para mostrar com quais frutas e legumes podemos fazer uma bela refeição, seja em casa ou na escola. Na semana de 19 a 23 de março, as Unidades de Educação Infantil do Balneário Arroio do Silcva: CEI, Carmem Matos Borges e Terezinha Uliana Victor, participaram do Projeto Semana da Alimentação Saudável. 

 

O projeto desenvolvido pela coordenadora Pedagógica Infantil, professora Berenice Gomes, teve a participação da Nutricionista Juliana Murgueiro, diretoras dos educandários, professoras e merendeiras.

 

“Eu gosto de todas as frutas e iogurte”, disse o aluno Gabriel da Rosa, 5 anos, do Pré-Escolar do CEI Carmem Matos Borges.

 

Este gosto pelas frutas, legumes e hortaliças, ficou mais apurado nos últimos meses, devido ao esforço atual Administração Municipal em contratar uma nutricionista para atender às creches e escolas.

 

Com o novo cardápio elaborado, os sucos em pó deram lugar aos sucos naturais, o almoço e feito com acompanhamento de legumes e hortsaliças, sem falar no peixe, que duas vezes ao mês entra no cardápio. Nesta semana do projeto, foi trabalhado com os alunos tudo o que envolve uma boa alimentação.

 

Teatro e salada de frutas

 

Na quinta-feira, 22, pela manhã, no CEI Terezinha Uliana Victor, as professoras e funcionárias fizeram uma peça de teatro, em que os personagens eram frutas, hortaliças e legumes. A mesma peça teatral foi montada no CEI Carmem Matos Borges, na parte da tarde.

 

O evento foi prestigiado pelo prefeito Evandro Scaini, vice Mário Mota, Secretaria de Educação, Silvia Machado Ghellere, Secretario de Saúde, José Luiz Oliveira e diretoras de Educação Infantil, Andiara Cavalheiro e da creche, Denisa Santos da Cunha. Ao final do evento, uma gostosa salada de frutas foi servida as crianças e autoridades presentes.