Alimentação saudável começa na infância

Segunda-feira, dia 31 de março, foi comemorado o dia da Nutrição e Saúde, com isso, o Centro de Educação Infantil Carmem Matos Borges promoveu uma atividade especial voltada à alimentação saudável. Um verdadeiro banquete de frutas foi preparado para a criançada. Banana, melancia, uva, laranja, mamão, manga e abacaxi, não faltaram no cardápio especial, assim como o que também não faltou foi a diversão em meio às brincadeiras explicativas sobre a importância de comer alimentos saudáveis. E quem explicou sobre o poder das vitaminas que contem nas frutas foi a professora Olivia Regina Lima Hilsendeger que, com dedicação e a atenção das crianças, mostrou e descreveu a importância que cada alimento tem no cardápio.A atividade teve como objetivo estimular os pequenos a se alimentarem bem e de forma saudável. “Todas as atividades foram voltadas à alimentação e já que trabalhamos tão bem o tema, as frutas não poderiam faltar. Além de conhecerem um pouquinho mais de cada alimento, foi preparada também uma salada de frutas especial. Eles adoraram”, disse a diretora do CEI Carmem Matos Borges, Denise Santos. A diretora ainda agradece a atenção e a dedicação dos pais que colaboraram com a atividade. “Muitos pais se prontificaram a contribuir e trouxeram frutas. Obrigada a todos que se envolveram e proporcionaram um dia diferenciado e divertido para os nossos pequenos alunos”, completou.