Mais 3 empresas de alimentos recebem o Selo de Inspeção Municipal
Expansão!
O ramo de produção de alimentos está em franca expansão no Balneário Arroio do Silva, gerando emprego e renda para investidores e trabalhadores. Desde que foi implementada a Lei do SIM no município, no ano de 2014, a Prefeitura já entregou 08 Certificados do Selo de Inspeção Municipal, oportunizando aos produtores comercializarem seus produtos no município e na região da AMESC.
Na manhã de quarta-feira, 22 de dezembro de 2020, em cerimônia na prefeitura, o prefeito Juscelino da Silva Guimarães e o secretário de Turismo, Agricultura e Pesca, Joey Ramone da Silva, entregaram os certificados de números 06, 07 e 08, para os empreendedores Avícola Mariah, que produz ovos de galinha caipira, Martinello, que atua na produção de carnes temperadas e Linguiçaria Gaúcha, que produz linguiça artesanal ao estilo gaúcho. Acompanharam a cerimônia de entrega de Certificados, o consultor sanitário, Alexandre Pacheco, que orienta os produtores. Para obter o selo SIM, os produtores passam por uma série de critérios, onde o médico veterinário do município, Márcio Antônio Bruneli presta assistência gratuíta aos projetos.
“Nossa gestão procurou dar todo suporte para que novos produtores criassem novas alternativas, investimos na capacitação com cursos pela Vigilância Sanitária e no atendimento médico veterinário. O resultado apareceu e estamos fechando a gestão com 4 novos Certificados entregues”, afirmou o prefeito Mineiro.
O que é o SIM?
O Serviço de Inspeção Municipal controla a qualidade dos produtos de origem animal, como embutidos cárneos, queijo, ovos, mel e doces, monitorando e inspecionando a sanidade do rebanho, o local e a higiene da industrialização, certificando com selo de garantia todos estes produtos. Ao mesmo tempo, incentiva as pequenas empresas e empreendedores a saírem da clandestinidade, transformando-os em empresários da área urbana e rural, oferecendo aos consumidores alimentos com qualidade e segurança garantida.
Fotos: