Curso de Confeitaria capacita mulheres no Arroio

 Uma nova turma de 16 mulheres de diferentes comunidades do Balneário Arroio do Silva foi capacitada no curso de Confeitaria, o penúltimo do ano, oferecido pelo Departamento de Indústria e Comércio da Prefeitura em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, Senar e Sindicato Rural de Araranguá.

“Neste ano já são mais de 30 cursos oferecidos em diferentes áreas, com quase 500 pessoas capacitadas em 2010, é recorde”, comemora o diretor Cristiano Oliveira. O curso de Confeitaria foi realizado nos dias 17 e 18 de novembro no salão comunitário da Praia dos Golfinhos e foi ministrado pela instrutora do Senar, Bea Bortolotto.

Durante o curso foram ensinadas técnicas para confecção de bolos, recheios especiais, doces para festas e salgados.

Fotos e degustação

Ao final do curso, as ‘obras de arte’ preparadas pelas participantes foram expostas em uma mesa para tirar fotos de recordação e para a imprensa e depois degustadas as delícias. “Vim para fazer número e pensei que seria mais um curso qualquer. Errei feio e saio com uma nova visão sobre o que é fazer doces e salgados com higiene e dicas importantes, além da receita”, disse a concluinte do curso Maria Luiza Barbosa, moradora da Praia dos Golfinhos.

Carolina Erdmann Warmling de Oliveira, moradora do bairro Zona Nova Centro, também saiu do curso de confeitaria com um novo jeito para fazer doces. “A professora facilitou muito e a gente conseguiu aprender coisas novas. Estou pronta para o mercado”, disse.

Agregar renda e passar adiante

O diretor de Indústria e Comércio, Cristiano Oliveira, agradeceu a participação de todas e pediu que os conhecimentos obtidos sejam repassados para outras pessoas. Este é o sentido do curso, capacitar e passar adiante”, concluiu.

A instrutora do Senar, Bea Bortolotto, disse que se sentiu em casa com o grupo. “Obrigado pelo carinho com que me receberam e lembrar que vocês moram num município que recebe milhares de turistas e que aproveitem para agregar valor a renda familiar. Não fiquem só na apostila, criem coisas novas e coloquem em prática”, concluiu.